俄國遭隕石襲擊後尚未找到隕石碎片

隕石坑

冰湖上出現一個大洞

俄羅斯緊急事務部說,在星期五俄羅斯烏拉爾山地區遭受隕石襲擊之後,當局調動了大約9000人在當地參加了救援和清理工作。

根據俄羅斯總統普京的命令,救援人員在行動中為大約1200名受傷人員提供了幫助,其中包括200名兒童。據報告,這些傷員主要是被隕石爆炸震碎的玻璃劃傷的。

據俄羅斯官員估計,爆炸所造成的損壞價值大約10億盧布(約合3300萬美元)。

星期五隕石墜落時,人們看到天空飛過一個火球,然後聽到巨大的爆炸聲。隕石的一部分據信墜落在車裏雅賓斯克地區切巴爾庫爾市附近的一個冰湖裏。

搜尋湖底

俄羅斯軍方一位發言人說,他們在這個冰湖發現了一個直徑6米的冰洞。

但是,由6名潛水員組成的一個小組在星期六(2月16日)檢查湖底時沒有發現隕石的痕跡。有關當局決定在春天湖面融化之後再對湖底進行檢查。

俄羅斯緊急事務部長普奇科夫說,到目前為止還沒有確認找到任何隕石的碎片。

普奇科夫在星期六視察了這一地區,評估了隕石造成損失的情況。

俄羅斯科學院說,這顆隕石在進入地球大氣層時大約重10噸,在距離地面30至50公里時分裂,釋放出大約數千噸TNT的能量,相當於一枚小型原子彈。

但是美國宇航局說,隕石進入大氣層前重達一萬噸,釋放出的能量相當於50萬噸TNT。1945年美國向日本廣島投放的原子彈為1.2至1.5萬噸TNT。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。