歐盟通過新的制裁朝鮮措施

歐盟外交和安全政策高級代表艾希頓

歐盟外交和安全政策高級代表艾希頓與成員國外長們討論制裁措施

歐盟周一(2月18日)就制裁朝鮮的新措施達成一致,以此回應朝鮮上周進行的核試驗。

新措施包括新的金融制裁和旅行限制,對26名個人和33個實體實施旅行禁令和凍結資金。

此外,對進出口朝鮮的某些鋁產品實施禁令,以防被平壤用於製造導彈。

停止與朝鮮國營機構進行包括金等貴重金屬及鑽石的交易,停止對朝鮮中央銀行運送印發新的貨幣。

新制裁措施還禁止朝鮮銀行在歐洲開分支機構,也不允許歐盟金融機構在朝鮮投資和開分支機構。

歐盟發表的一份聲明說:「會進一步與主要成員國討論新的限制措施」。

數據顯示,歐盟與朝鮮的貿易過去幾年微乎其微,朝鮮在經濟和政治上主要依靠中國的支持。

朝鮮上周二(2月12日)進行第三次核試驗,聯合國安理會隨後召開緊急會議,對此予以強烈譴責,並表示將商討新的措施。

1月22日,聯合國安理會15個成員國也投票一致通過決議,譴責朝鮮去年12月發射火箭,並決定加強已經實施的制裁。當時中國也出人意料地投了贊成票。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。