白俄羅斯邊境警察因玩具熊空投被判刑

玩具熊

空投的玩具熊身上帶有民主標語

白俄羅斯一名邊境警察因未能阻止瑞典飛機向白俄羅斯境內空投玩具熊被判刑兩年。

白俄羅斯最高法院沒有透露這名邊境警察的名字或警銜。

瑞典一家廣告公司在去年7月用一架小飛機向白俄羅斯境內空投了數百個帶有民主標語的玩具熊。

這架小飛機從立陶宛境內低空進入白俄羅斯,完成空投後返回立陶宛,整個過程沒有受到白俄羅斯軍方的干擾。

白俄羅斯官方調查人員稱,該國邊防軍發現有小飛機進入該國領空並報告了附近的哨所,然而哨所的執勤人員沒有將這一情況報告給空軍及防空部隊。

這次空投行動的視頻在互聯網迅速走紅,白俄羅斯官方在三個星期後承認發生空投事件,並驅逐了瑞典外交官以及撤回其駐瑞典的外交人員。

白俄羅斯總統盧卡申科還下令將兩名軍方將領撤職。

與内文相關的鏈接

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。