發現馬肉DNA 雀巢產品下架

雀巢

雀巢是世界上最大的食品公司

世界最大的食品企業雀巢的牛肉意面餐中發現馬肉DNA後,該產品已在西班牙和意大利下架。

瑞士雀巢公司已經停止輸送一家含有德國食品供應商肉製品的產品。

雀巢是最近歐洲「掛牛頭賣馬肉」風波的最新公司。

一名雀巢公司發言人說,在其牛肉意面餐中發現的馬肉DNA非常少,但是超過1%。

上周,雀巢表示,該公司產品不含馬肉。

雀巢已經在意大利和西班牙召回兩種冷凍牛肉意面餐(Buitoni Beef Ravioli 和Beef Tortellini)。

雀巢還將召回在法國生產的一種牛肉千層面產品。

雀巢的一名發言人對BBC說,該公司發現了德國供貨商HJ Schypke的問題。

據了解,這家公司是比利時大型肉製品企業JBS Toledo的承包商。

雀巢在一份聲明中說,沒有食品安全問題,問題出在誤貼標簽上,這意味著該公司沒能達到消費者期望的高標準。

雀巢除了召回產品,還將「通過在歐洲生產前增加馬肉相關測試的方式加強現有的全面質量保證計劃」。

BBC記者福克斯說,批評人士認為,世界最大食品公司需要召回一些產品的新聞顯示問題遠比此前想像得嚴重,不受監管的食品工業已經到了多麼危險的狀況。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。