突尼斯總理傑巴利宣佈辭職

突尼斯總理傑巴利宣佈辭職

傑巴利表示,他本人和現政府宣佈辭職,是為了履行對選民的諾言。

突尼斯總理傑巴利在全國電視直播講話中宣佈辭職。

傑巴利表示,他無法組成新政府,以化解政治危機,因此向馬爾祖基總統遞交辭呈。

傑巴利表示,他曾經說過,如果伊斯蘭復興運動黨不支持他提出的以技術官僚組成新政府的提議,他就將辭職。

2月6日,突尼斯反對派領導人貝萊德遭到暗殺引發了民眾的大規模示威抗議,突尼斯聯合政府辭職。

傑巴利當時表示,為了避免發生更大動亂,他將組建一個小型技術精英政府。如果組閣失敗,他將辭去總理職務。

傑巴利表示,他本人和現政府宣佈辭職,是為了履行對選民的諾言。

伊斯蘭復興運動黨領導人周一表示,參與組建新政府磋商的所有各方都希望傑巴利繼續執政。

BBC外交事務記者肯德爾說,伊斯蘭復興運動黨還暗示,該黨仍然希望組成一個新的聯合政府,直到提前大選。

據報道,伊斯蘭復興運動黨領導人預計將在周三與馬爾祖基總統會晤,討論目前的危機。

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。