贊比亞中資煤礦安全不達標被吊銷經營權

贊比亞礦工

2010年,科蘭煤礦中方管理人員與當地礦工發生衝突,中方人員開槍,打傷10多人。

贊比亞當局周三(2月20日)吊銷當地一家中資煤礦企業的經營權,原因是安全和環保未達到標準。

贊比亞礦業部長穆坎加說,科蘭煤礦再三未解決政府提出的問題,也未能支付特許權使用費、正確公布煤的產量等違規做法。

他說,科蘭煤礦安全紀錄差,這主要是由於雇佣了不具資格的員工。

科蘭煤礦由中國民營資本投資,位於首都盧薩卡以南325公里。

2012年8月,科蘭煤礦因勞資糾紛遭當地數百名工人衝擊,造成中國工人1死4傷。

贊比亞警方隨後對一名礦工提出謀殺指控,另有11人被控騷亂。

2010年,科蘭煤礦中方管理人員與當地礦工發生衝突,中方人員開槍,打傷10多人。

贊比亞礦業部長穆坎加說,他們曾關閉整個煤礦,責令科蘭煤礦達到安全標準,「但仍沒有起色」。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。