美國國務卿克里展開首次旋風式出訪

克里

曾經參選美國總統的克里熟諳外交事務

美國新任國務卿克里周日(2月24日)啟程前往倫敦,開始為期11天的出訪。

這是克里本月初接替克林頓以來的首次出訪。

克里星期天離開華盛頓前往倫敦,這是他9國之行的第一站。

克里此次將訪問英國、德國、法國、羅馬、土耳其、埃及、沙特阿拉伯、卡塔爾和阿聯酋,3月6日返回美國。

儘管克里把自己擔任國務卿後的首次出訪看作聆聽之旅,他即將會晤的國家領導人將想要了解他在敘利亞、伊朗以巴以衝突的看法。

作為有28年參議員任職經歷的克里一直是參議院外交事務委員會成員,最後4年還是該委員會主席。

敘利亞問題

與倫敦、柏林、巴黎的盟友會晤之後,克里將到羅馬與敘利亞反對派以及其它在迫使敘利亞總統阿薩德下台上尋求支持的國家代表會面。

敘利亞反對派聯盟想要簽署和平協議,結束該國內戰。

聯合國估計,持續22個月的敘利亞危機已經造成獎金7萬人死亡。

敘利亞反對派收到來自卡塔爾、沙特阿拉伯的武器,奧巴馬總統把美國對他們的軍事援助限制到非致命性武器。

與裝備精良的政府軍相比,敘利亞反對派處在劣勢。

智囊機構國際戰略和國際關係中心的約望·奧特爾曼認為,儘管奧巴馬政府似乎在重新考慮向敘利亞反對派提供武器,沒有跡象表明,美國試圖敘利亞問題上採取新戰略。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。