勞爾·卡斯特羅宣佈2018退任古巴總統

勞爾·卡斯特羅在古巴全國人民政權代表大會會議上(24/2/2013)

勞爾·卡斯特羅(右)與兄長菲德爾一同出席全國人大會議。

古巴總統勞爾·卡斯特羅宣佈,他將在2018年任滿後退休,不再尋求第二度連任。

勞爾·卡斯特羅星期天(2月24日)在新一屆全國人民政權代表大會會議上當選連任總統後宣佈,這將是他最後一個任期。

現年81歲的勞爾·卡斯特羅於2008年正式出任總統,他在此前兩年已經開始代理健康欠佳的兄長菲德爾·卡斯特羅主政。

星期天的開幕會議還選出52歲的迪亞茲—卡納爾為古巴第一副總統。他被普遍視為勞爾·卡斯特羅的接班人。

勞爾·卡斯特羅此前曾倡議把古巴總統與主要官員連任限定為最多一次,但這是他首次表明將於2018年下台。

他在任內主導了一些改革措施,包括撤銷民眾不得擁有手機和個人電腦的禁令,也結束了要求國民以高昂費用申請出國許可的政策。

另一方面,領導共產主義革命,主政古巴半世紀,鮮有公開露面的菲德爾·卡斯特羅也出席了在首都哈瓦那舉行的這次全國人大開幕會議。

古巴當局沒有批准外國記者採訪這次全國人大開幕會議。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。