新老教宗進行歷史性會晤

新老教宗

教宗方濟各和本篤十六世會面。

教宗方濟各與前任教宗本篤十六世會面,這是梵蒂岡有史以來首次新老教宗會晤。

現任教宗方濟各乘坐直升機抵達教宗夏宮岡道爾夫堡,前任教宗本篤十六世在停機坪迎接他。

兩人見面後互相擁抱,並進入夏宮教堂祈禱。

本篤十六世上個月因健康問題宣佈退位,成為近600年來第一位退位的教宗。

私人談話

本篤十六世退位後一直居住在羅馬南方的瀕臨湖畔的教宗夏宮岡道爾夫堡。

據了解,他們兩人進行私人對話大約45分鐘,然後在梵蒂岡官員和隨從人員的陪伴下共進午餐。

兩人的談話內容不會公布,但BBC駐羅馬特派記者說,新老教宗可能討論到工作移交的細節問題。

討論內容可能也包括一份由本篤十六世準備的機密文件,內容關於羅馬天主教內部的腐敗和權力掙扎。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。