Got a TV Licence?

You need one to watch live TV on any channel or device, and BBC programmes on iPlayer. It’s the law.

Find out more
I don’t have a TV Licence.

تغطية مباشرة

time_stated_uk

  1. ليفربول يحقق فوزا صعبا على توتنهام 2-1

    فاز فريق ليفربول على ضيفه توتنهام بهدفين لهدف في إطار الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

    وباغت الدولي الإنجليزي هاري كين أصحاب الأرض بتسجيله هدفا في الدقيقة الأولى من زمن اللقاء، إلا أن الشوط الثاني شهد تمكن ليفربول من إدراك التعادل عن طريق الظهير الإنجليزي غوردون هندرسون قبل أن يحرز المصري محمد صلاح هدف الفوز للفريق الأحمر عن طريق ركلة جزاء.

    وبهذا الفوز يواصل ليفربول تصدره لجدول ترتيب فرق الدوري الإنجليزي بـ28 نقطة بفارق ست نقاط عن صاحب المركز الثاني مانشستر سيتي.

    مباراة ليفربول وتوتنهام
  2. قوات سوريا الديمقراطية تعلن الانسحاب من منطقة الحدود التركية

    أعلنت القوات الكردية في شمال سوريا الانسحاب لمسافة تزيد على 30 كيلومترا عن الحدود التركية، وذلك في إطار مبادرة روسية لوقف العملية العسكرية التركية في شمال شرق سوريا والتي جاءت استنادا إلى اتفاقية سوتشي".

    ورحبت دمشق بإعلان قوات سوريا الديمقراطية قائلة إن على تركيا إنهاء "عدوانها" في شمال شرق البلاد.

    وبدأت تركيا عملية عسكرية في التاسع من أكتوبر/ تشرين الأول الجاري مستهدفة القوات الكردية في شمال شرق سوريا بعد أن سحب الرئيس دونالد ترامب القوات الأمريكية من المنطقة.

    الحدود
  3. لوحة "السخرية من المسيح" تباع بـ 26 مليون دولار

    بيعت لوحة نادرة يعود تاريخها إلى القرن الثالث عشر الميلادي بـ 26 مليون دولار في مزاد علني وهو ما يعادل 4 أضعاف التقديرات الأولية لقيمة هذه اللوحة.

    وعٌثر على لوحة "السخرية من المسيح" في مطبخ امرأة مسنة في مطلع هذا العام، وذلك خلال تنظيف دوري لمنزل في بلدة "كومبيان" شمال فرنسا.

    وتعود اللوحة لفنان عصر النهضة الإيطالي "تشيمابو".

    وكان يمكن أن ينتهى المطاف بهذة اللوحة إلى سلة المهملات، قبل أن يراها مثمن تحف يعمل في دار مزادات قرب باريس منذ العام الماضي. ولم يتم حتى الآن الكشف عن اسم مشتري اللوحة.

    العثور على لوحة "السخرية من المسيح "في مطبخ امرأة مسنة بباريس

    لوحة "السخرية من المسيح"
    Image caption: اللوحة تعود لفنان عصر النهضة الإيطالي "تشيمابو"
  4. ترحيب غربي وإسرائيلي بمقتل البغدادي ووزير إيراني يقول إن واشنطن هي من "خلقت تنظيم الدولة"

    تتواصل ردود الفعل الدولية على إعلان الولايات المتحدة مقتل زعيم تنظيم الدولة الإسلامية أبو بكر البغدادي، حيث قال وزير الإعلام الإيراني محمد جواد أزاري على تويتر "القصة ليست كبيرة.. ترامب قتل فقط صنيعته" و اتهم الولايات المتحدة بأنها هي من "خلقت تنظيم الدولة الإسلامية" .

    ووصف وزير الدفاع الفرنسي فلورنس بارلي على تويتر مقتل البغدادي بـ"نهاية مبكرة لإرهابي لكن ليس للتنظيم نفسه .. نهنئ حلفاءنا الأمريكيين على هذه العملية.. وما يشغلنى الآن هو ضحايا هذا المجنون ".

    وقال رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون "مقتل البغدادي يشكل لحظة فارقة في معاركتنا ضد الإرهاب، لكن لم يتم القضاء على تنظيم الدولة الإسلامية بشكل كامل. وسنعمل مع شركائنا لوضع حد للإجرام والبربرية التي يمارسها التنظيم".

    وفي بيان لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قال ""أهنئ الرئيس ترامب على الإنجاز الكبير المتمثل بالعملية التي أدت إلى مقتل زعيم داعش البغدادي. هذا يعكس إصرار الدول الحرة بقيادة الولايات المتحدة على العمل معا لمحاربة قوى الإرهاب المتمثلة بالتنظيمات الإرهابية والدول التي تمارس الإرهاب. هذا هو معلم مهم ولكنه يشكل جزءا من معركة أطول يجب علينا الانتصار فيها."

    View more on twitter
  5. رويترز نقلا عن مسؤول أمريكي: مسؤولون أمنيون عراقيون ساهموا في إنجاح عملية استهداف البغدادي

  6. من هو " خليفة " أبو بكر البغدادي المحتمل؟

    يعتقد مراقبون أن عبد الله قرداش ويلقب بأبي عمر التركماني، سيكون هو الأقرب لخلافة أبو بكر البغدادي في قيادة تنظيم الدولة الإسلامية المتشدد

    قرداش هو عراقي الجنسية وينحدر من بلدة تلعفر غرب مدينة الموصل شمال العراق.

    وكان قد تم منذ فترة ليست قصيرة، وبدعم من البغدادي وتزكية منه مباشرة، ترشيح التركماني لخلافة البغدادي، وحظي هذا الترشيح بموافقة أعضاء التنظيم.

    وبحسب مسؤولين أمنيين عراقيين، يوصف التركماني بأنه أشرس من البغدادي ويملك نفوذاً قوياً داخل التنظيم.

    تنظيم الدولة
    Image caption: قرداش عراقي الجنسية وينحدر من بلدة تلعفر غرب مدينة الموصل شمال العراق
  7. ترامب: البغدادي قتل 3 أطفال خلال العملية الأمريكية التي استهدفته

  8. ترامب: تم التأكد من هوية البغدادي عن طريق اختبارات الحامض النووي

  9. ترامب: الروس لم يكونوا على علم بطبيعة العملية الأمريكية

  10. ترامب: الأكراد شاركوا بمعلومات مهمة خلال عملية قتل البغدادي

  11. ترامب: مقتل عدد كبير من أنصار البغدادي في العملية الأميركية شمال غربي سوريا

  12. ترامب: 8 مروحيات أمريكية شاركت في عملية قتل البغدادي

  13. ترامب: البغدادي قتل خلال عملية أمريكية أسفرت عن تفجير قميص مفخخ كان يرتديه

  14. تنظيم الدولة الإسلامية في تواريخ

    2010 - أبو بكر البغدادي يتزعم جماعة متشددة تعرف باسم تنظيم الدولة الإسلامية في العراق

    2013 - تغيير اسم التنظيم إلى "الدولة الإسلامية في العراق والشام"

    2014 - التنظيم المتشدد يسيطر على مناطق واسعة في العراق وسوريا من بينها مدينة الرقة السورية ومدينة الموصل، والتي أعلن البغدادي من على منبر أحد مساجدها إنشاء "دولة الخلافة الإسلامية"

    2015 - العديد من الجماعات المتشددة تنفذ هجمات دموية في دول مختلفة من العالم تحت راية التنظيم المتشدد

    2017- بداية تراجع تنظيم الدولة الإسلامية وخسارته السيطرة على مناطق واسعة في سوريا والعراق ومن بينها مدينتا الموصل والرقة.

    قوات عراقية تتقدم صوب معاقل تنظيم الدولة الإسلامية
  15. عاجلترامب: لم يقتل أي جندي أمريكي ولكن أصيب 11 طفلا خلال عملية قتل البغدادي

  16. أبو بكر البغدادي: ترامب يعلن عن مقتل زعيم تنظيم الدولة الإسلامية

    أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مقتل زعيم تنظيم الدولة الإسلامية أبو بكر البغدادي.

    وأشار ترامب إلى أن مقتل البغدادي جاء أثناء عملية عسكرية أمريكية في شمالي سوريا تسببت أيضا في مقتل عدد من قيادات التنظيم المتشدد.

    وقال ترامب إن البغدادي فجر نفسه أثناء مطاردة الجنود الأمريكيين له.

    وشدد ترامب على أن العملية لم تسفر عن مقتل أي جندي أمريكي من المشاركين فيها.

    ترامب
  17. قيادي كردي: مقتل البغدادي في عملية استخباراتية

    قال قيادي كردي سوري إن زعيم تنظيم الدولة الإسلامية أبو بكر البغدادي قتل في عملية استخباراتية مشتركة مع الولايات المتحدة الأمريكية

    وقال القائد العام لقوات سوريا الديمقراطية، مظلوم عبدي، عبر تغريدة في موقع تويتر "عملية تاريخية ناجحة نتيجة عمل استخباراتي مشترك مع الولايات المتحدة الأمريكية"

  18. كبير أساقفة كانتبري يحذر من استخدام السياسيين البريطانيين "لغة تحريضية"

    حذر كبير أساقفة كنيسة كانتربري ورئيس الكنيسة الإنجيلية، جاستن ويلبي، رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون من استخدام لغة تحريضية وذلك في وقت تستعد فيه بريطانيا لانتخابات عامة محتملة على خلفية أزمة خروج البلاد من الاتحاد الأوروبي (بريكست).

    وفي مقابلة صحفية قال ويلبي إن السياسيين الذين لم يوافقوا على خطة الخروج من الاتحاد الأوروبي يعاملون الآخرين على أنهم اعدائهم.

    وأضاف ويلبي أن التعليقات على مواقع التواصل الاجتماعي يمكن أن تتحول إلى خطر غير مسبوق في مجتمع "مستقطب ومتقلب".

    وعبر عن صدمته من تصريحات يبدو أن جونسون تراجع عنها بشأن قتل أعضاء البرلمان من النساء اللاتي رفضن بريكست، و قال جونسون إنه اسئ فهم هذه التصريحات.

    كبير أساقفة كنيسة كانتربري ورئيس الكنيسة الإنجيلية، جاستن ويلبي
  19. مظاهرات العراق: طلبة بغداد يطالبون بالإصلاح

    نظم عدد من طلبة الجامعات والمدارس في بغداد وعدد من المحافظات العراقية اليوم، تظاهرات تطالب بالإصلاح، فيما اعتصم آخرون.

    وتناقلت وسائل التواصل الاجتماعي فيديوهات وصورًا تظهر مسيرات وهتافات للطلبة أمام وداخل مدارسهم.

    ويشهد العراق تظاهرات كبيرة في عدة مناطق بالبلاد أودت بحياة المئات وإصابة الآلاف.

    متظاهرون في بغداد