مقتل 4 وجرح أكثر من 50 آخرين في مصر نتيجة سوء الأحوال الجوية

عاصفة رعدية في القاهرة
التعليق على الصورة،

أدت العاصفة إلى جنوح عبارة سياحية في شرم الشيخ

قتل أربعة أشخاص وجرح أكثر من خمسين آخرين في أرجاء مختلفة من مصر نتيجة سوء الأحوال الجوية التي أدت إلى تساقط البرد في القاهرة وجنوح عبارة سياحية، وفق مسؤولين وإعلاميين الجمعة.

وأضافت المصادر الإعلامية أن سواحل مدينة الإسكندرية شهدت أمواجا عاتية بلغ ارتفاعها ستة أمتار. وأدت العاصفة الثلجية التي لم تشهد لها القاهرة مثيلا منذ سنين إلى حالة من الهلع في صفوف السكان مما أربك حركة السير وشل نشاط المدينة.

وأعقبت موجات ارتفاع الحرارة هطول أمطار غزيرة مما فاجأ الكثير من السكان. ولجأ السياح في منطقة أهرامات الجيزة الواقعة في ضواحي القاهرة إلى ملاذات آمنة اتقاء للبَرد.

ولجأت سلطات الإسكندرية إلى إغلاق الميناء بعدما وصلت سرعة الرياح إلى 55.5 كيلومترا في الساعة وارتفاع الموج إلى ستة أمتار حسب صحيفة المصري اليوم.

وجنحت عبارة سياحية في شرم الشيخ صباح الجمعة، مما أدى إلى مقتل ثلاثة بحارة وجرح أربعة سياح حسب مسؤولين بحريين وهم ثلاث بريطانيات وإيطالي.