व्हाट्सएप में मैसेज ग़लत ग्रुप में भेज दिया तो..

इमेज कॉपीरइट Thinkstock

आप व्हाट्सएप के ज़रिए किसी को फ़ोटो एवं वीडियो भेजना चाहते हैं और जल्दबाज़ी में आपने इसे किसी दूसरे ग्रुप और कॉन्टैक्ट को भेज दिया और ग़लती से सबमिट का बटन भी दबा दिया.

घबराइए नहीं, अभी भी रास्ता बाक़ी है. लेकिन आपको तुरंत हरकत में आना होगा.

अगर आप होने वाले नुकसान या शर्मिंदगी से बचना चाहते हैं तो सबसे पहले अपने फ़ोन का नेट कनेक्शन बंद कीजिए.

जज ने व्हाट्सएप पर 72 घंटे की पाबंदी लगाई

व्हाट्सऐप पर वीडियो सर्विस लॉन्च होगा?

इसका सीधा मतलब ये है कि फ़ोन को इतना समय नहीं मिले कि वो फ़ाइल भेज पाए.

पिक्चर, वीडियो और ऑडियो की फ़ाइल जितनी बड़ी होगी, वह उतना ज़्यादा समय लेगा.

इन बातों का रखें ख़याल

इमेज कॉपीरइट Getty Images

सबसे पहले इंटरनेट कनेक्शन को बंद करना चाहिए. अगर आपके पास आईफ़ोन है तो फ़ोन को तुरंत एयरप्लेन मोड में कर दें.

मोबाइल डेटा और वाईफाई के ऑप्शन को बंद कर दीजिए. इससे व्हाट्सएप के ज़रिए फ़ाइल अपलोड करने की प्रक्रिया बाधित रहे.

इसके बाद व्हाट्सएप मैसेज में दोबारा जाइए, इसमें फ़ोटो, वीडियो और फ़ाइल नहीं गया होगा और तस्वीर के पास लाल रंग से एक्सक्लामेंशन मार्क दिखेगा.

अगर आपका फ़ोन एंड्रायड हो तो आपको फोटो और वीडियो फोकस में नहीं दिखेगा.

यहां पर आप वो संदेश डिलीट कर सकते हैं. लेकिन यहां इस बात का ध्यान रखें कि ऐप आपसे पूछ सकता है कि वो फ़ाइल आपके फ़ोन से ही डिलीट कर दें.

इमेज कॉपीरइट AP

अगर आप डिलीट नहीं करना चाहें, तो उस आप्शन को अनचेक कर दें. इसके बाद आप मोबाइल डाटा या वाईफाई कनेक्शन ऑन कर सकते हैं.

(बीबीसी हिन्दी के एंड्रॉएड ऐप के लिए आप यहां क्लिक कर सकते हैं. आप हमें फ़ेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं.)

मिलते-जुलते मुद्दे