ट्विटर का ब्लॉक बटन अब अधिक कारगर

  • 16 जून 2016
इमेज कॉपीरइट

माइक्रो-ब्लॉगिंग साइट ट्विटर के ब्लॉक बटन का उपयोग करने वाले यूज़र अब एक दूसरे का ट्वीट नहीं देख पाएंगे.

ट्विटर ने अपना ब्लॉक बटन अपडेट किया है.

इससे पहले ट्विटर पर आपकी ओर से ब्लॉक यूज़र का ट्वीट आपकी टाइमलाइन पर कोई दूसरा यूजर रीट्विट कर सकता था.

कंपनी ने ट्विटर ट्रॉलिंग और अपमानजनक भाषा का प्रयोग करने वालों पर लगाम लगाने के लिए यह क़दम उठाया है.

ट्विटर ने कहा कि यह लोगों को आपसे संपर्क कर पाने और ट्वीट देख पाने से रोकने के लिए बेहद ताक़तवर टूल है.

इमेज कॉपीरइट

इसका कहना है, "जब आप ट्विटर पर किसी यूज़र को ब्लॉक करते हैं, तो वे आपको न तो फॉलो कर सकते हैं, और न ही सीधा मैसेज भेज सकते हैं."

पब्लिक प्लेटफार्म होने के कारण ट्विटर पर यदि आप बिना लॉग-इन किए हुए सर्च इंजन की मदद से किसी यूज़र को सर्च करते हैं, तो आप उनका अकाउंट देख सकते हैं.

लेकिन यदि आपने यूज़र को ब्लॉक कर दिया है, तो वे किसी भी दूसरे माध्यम से आपके अकाउंट से जुड़ नहीं सकेंगे.

यदि आप ये जानना चाहते हैं कि किसी को कैसे ब्लॉक किया जाए तो ये वीडियो आपके काम का है.

कंपनी ने एक और बड़ा बदलाव किया है. अब आप चाहें तो खुद को भी रीट्विट भी कर सकते हैं.

(बीबीसी हिन्दी के एंड्रॉएड ऐप के लिए यहां क्लिक करें. आप हमें फ़ेसबुक और ट्विटर पर भी फ़ॉलो कर सकते हैं.)

बीबीसी न्यूज़ मेकर्स

चर्चा में रहे लोगों से बातचीत पर आधारित साप्ताहिक कार्यक्रम

सुनिए

संबंधित समाचार