Tersangka penembakan di pusat perbelanjaan AS dibekuk

Hak atas foto AP
Image caption Sebanyak lima korban tewas akibat penembakan di Burlington, Negara Bagian Washington, AS, pada Jumat (23/9).

Seorang tersangka kasus penembakan di sebuah pusat perbelanjaan di Burlington, Negara Bagian Washington, pada Jumat (23/9), ditangkap kepolisian Amerika Serikat.

Aparat AS menyebut tersangka bernama Arcan Cetin, 20 tahun, warga Oak Harbor--sebuah kota dekat lokasi penembakan di Burlington.

Rincian mengenai penangkapan belum dirilis aparat AS.

Hak atas foto WASHINGTON POLICE
Image caption Arcan Cetin disebut sebagai tersangka penembakan di Burlington.

Namun, Badan Investigasi Federal AS (FBI) menyatakan belum ada bukti yang mengaitkan insiden tersebut dengan terorisme.

Insiden penembakan pada Jumat (23/9) terjadi di Macy's department store di pusat perbelanjaan Cascade, Kota Burlington, sekitar 105 kilometer dari Seattle, Negara Bagian Washington.

Sebanyak empat perempuan tewas di dalam pusat perbelanjaan, sedangkan seorang pria meninggal dunia setelah dibawa ke rumah sakit.

Hak atas foto AP
Image caption Tayangan kamera pengawas menunjukkan tersangka adalah seorang pemuda memakai kaus oblong hitam serta celana pendek.

Sejak peristiwa itu, kepolisian melancarkan upaya pencarian dengan merilis foto tersangka ke publik. Saat kejadian tersangka memakai kaus oblong hitam serta celana pendek.

Tayangan rekaman pengawas menunjukkan tersangka masuk ke kawasan pusat perbelanjaan tanpa membawa senjata. Selang 10 menit kemudian, tayangan kamera pengawas memperlihatkan tersangka masuk ke pusat perbelanjaan dengan menenteng senapan.

Berita terkait