Dihadiri AHY, Prabowo-Sandiaga Uno resmi mendaftar di KPU

prabowo-sandiaga Hak atas foto ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A
Image caption Pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden Prabowo Subianto (kiri) dan Sandiaga Uno (kanan) saling berpegangan tangan seusai mendaftarkan dirinya di gedung KPU, Jakarta, Jumat (10/08).

Dihadiri politikus Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono dan pimpinan partai-partai pengusung, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno resmi mendaftar sebagai bakal capres dan cawapres di KPU, Jumat (10/08) siang.

Sekitar pukul 14.20 WIB, setelah dilakukan pemeriksaan dokumen, KPU menyatakan berkas pendaftaran Prabowo-Sandiaga dinyatakan lengkap.

"Kita hari ini baru saja melaksanakan pendaftaran sebagai capres dan cawapres, di mana saya dan Sandiaga diusung oleh empat partai, PKS, PAN, Partai Demokrat, Partai Gerindra dan didukung Partai Berkarya," kata Prabowo dalam keterangan pers usai pendaftaran.

Di hadapan wartawan, Sandiaga Uno sempat mengucapkan ulang tahun kepada Agus Harimurti Yudhoyono. "Unik, ini ulang tahun mas Agus yang ke 40," kata Sandiaga. Dalam jumpa pers, AHY berdiri bersama pimpinan partai pengusung lainnya.

Hak atas foto ANTARA FOTO/Aprillio Akbar
Image caption Capres Prabowo Subianto (kanan) menyapa pendukungnya seusai mendaftarkan dirinya dalam Pilpres 2019 di depan Kantor KPU Pusat, Jakarta, Jumat (10/08).

Prabowo dan Sandiaga Uno tiba di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) sekitar pukul 13.35 WIB setelah melakukan salat Jumat bersama di masjid Sunda Kelapa di kawasan Menteng, Jakarta.

Sejumlah pimpinan partai politik yang menjadi pengusungnya ikut menuju KPU untuk mendaftarkan bakal calon presiden dan wakil presiden mereka.

Diantaranya terlihat Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, serta pimpinan PKS. Ada pula Titik Suharto, politikus Partai Berkarya.

Hak atas foto ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A
Image caption Pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden Prabowo Subianto (tengah) dan Sandiaga Uno (kanan) berfoto dengan Komandan Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono seusai mendaftarkan dirinya di gedung KPU, Jakarta, Jumat (10/08).

Politikus Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, putra sulung Susilo Bambang Yudhoyono, terlihat pula di antara pimpinan parpol pengusung Prabowo-Sandiaga. Dia hadir bersama adiknya, Edhie Baskoro Yudhoyono, yang juga politikus partai tersebut.

Dalam perjalanan menuju Kantor KPU, Prabowo menyapa pendukungnya dengan berdiri di atas mobilnya yang terbuka. Dia juga menyalami sebagian warga yang mendekatinya.

Prabowo mengenakan kemeja putih, kopiah hitam, serta kaca mata hitam- ciri khas yang melekat pada dirinya selama ini. Sementara Sandiaga Uno mengenakan kemeja biru dan kopiah hitam.

Berita terkait