Momen haru pertemuan keluarga yang terpisah gempa dan tsunami di Palu
Jumadil (5 tahun) diselamatkan tepat waktu saat tsunami datang, namun dia terpisah dari orang tuanya. Sementara Fikri ditemukan terdampar di antara reruntuhan bangunan dan baru bertemu keluarganya tiga minggu usai bencana.
Jumadil dan Fikri sedang berada di pantai saat tsunami menerjang pada 28 Oktober 2018, usai gempa 7,5 SR mengguncang Sulawesi Tengah. Keduanya selamat namun terpisah dari keluarga.
Jumadil diselamatkan seorang polisi, sementara Fikri ditemukan warga.
Simak juga:
Dua bulan usai bencana melanda, sebanyak 14 anak bertemu kembali dengan keluarga mereka dalam peristiwa yang mengharukan setelah proses pencarian yang luar biasa, termasuk melalui sosial media.
Sementara itu, lebih dari 2000 orang meninggal karena gempa dan tsunami, bahkan ada kawasan seperti Petobo, yang akhirnya ditetapkan sebagai kuburan massal akibat fenomena likuifaksi.
Video produksi Rebecca Henschke dan Haryo Wirawan.