Kerajaan Thailand adakan upacara bajak lahan

thailand Hak atas foto AP
Image caption Lembu dipandu gembala pada upacara kerajaan bajak lahan di Bangkok yang menandai dimulainya musim tanam padi di Thailand.

Thailand menandai musim tanam padi tahun ini dengan mengadakan upacara bajak lahan di Sanam Luang, dekat Istana Kerajaan di Bangkok pada hari Senin, 9 Mei 2016.

Berdasarkan ramalan, padi, biji wijen, air dan alkohol yang dimakan dan diminum lembu putih suci kerajaan, Thailand menunjukkan perkiraan akan ada persediaan pangan yang berlimpah, air yang cukup untuk bertani, disamping komunikasi dan perdagangan luar negeri yang akan memperbaiki keadaan sehingga tercipta kemakmuran ekonomi.

Upacara bajak lahan ini dipimpin Putra Mahkota Maha Vajiralongkorn dan dihadiri ribuan petani Thailand.

Hak atas foto EPA
Image caption Lembu suci kerajaan dituntun membajak oleh pejabat yang mengenakan pakaian tradisional.
Hak atas foto EPA
Image caption Lembu putih suci kerajaan diberikan makanan agar mendapatkan ramalan musim tanam.
Hak atas foto EPA
Image caption Putra Mahkota Thailand Maha Vajiralongkorn memimpin upacara di Kompleks Kerajaan, Sanam Luang dekat Istana Bangkok.
Hak atas foto EPA
Image caption Ritual Brahma kuno ini dipandang penting para petani Thailand.
Hak atas foto EPA
Image caption Ribuan petani berkumpul di Bangkok pada acara tahunan untuk memastikan berhasilan musim tanam dan panen yang melimpah.
Hak atas foto EPA
Image caption Petani Thailand mengumpulkan biji padi yang dipercayai membawa keberuntungan, kesehatan, kekayaan dan kebahagiaan.
Hak atas foto Reuters
Image caption Lembu suci memakan padi, biji wijen, air dan alkohol yang berarti Thailand akan berlimpah pangan dan cukup air untuk bertani.