你问我答:在英续签 vs 回国续签

英国边检 Image copyright Getty

问:续签签证是很多在英国的留学生都会遇到的问题,那么在英国境内办续签和回到中国续签有什么区别吗?

答:很多在英国的中国留学生都会遇到续签签证的问题,比如课程还没结束,但签证已经到期了,又或者要继续读一个新课程。

为了更好的帮助大家,我们整理了一份攻略,有需要的同学可以参考看看。

当你有需要开始办理续签时,务必先了解最新的签证信息。

官网地址: https://www.gov.uk/tier-4-general-visa/extend-your-visa www.vfsglobal.co.uk/china

中英文参照,方便了解签证信息最新动态。

要办理续签,首先得满足签证所需的所有条件,以及本人必须在英国。

在英国办理续签,直接按照官网所述准备材料递交即可;但如果回到中国递交,就不算续签,相当于重新办理入境签证,手续和时间上会比英国更长。

所以,没有特殊情况必须回国,还是选择在英国办理续签更简单方便。

准备材料前,先对照自己是否符合申请资格。比如在读证明,或者下一课程的录取通知。需要注意的是,下一课程的录取通知必须是无条件的。

对于有条件的录取通知,必须提供已经满足该条件的证明。

拿到录取通知书后的6个月内都可以递交申请,但申请时间必须在签证到期前。本人可以在英国等待签证的结果。

千万不要等到签证到期之后才续签,不然移民局可能就会找上你,等待你的可能就是遣返回国,这类经历还是尽量避免。

如果有材料来不及递交的话,要附上一封解释信,里面说明缺少了什么材料,缺少的原因以及什么时间会补交。

一般情况下,8周左右申请结果就会出来,费用为448英镑。但如果你着急的话,可以申请Priority,10天就可以拿到结果,费用为823英镑。

Priority的名额每天从8:30开放,只有60位申请者可以先到先得。

还有一种是Premium,当天就能拿到结果,费用为948英镑,但必须提前预约,在网上付款,然后自己亲自去递交申请。

如果当天因为IT或火灾等问题没有拿到签证,是可以拿到退款的。

所有申请续签的同学都必须提供指纹,并缴纳移民健康税,具体缴纳多少金额,可以参考: https://www.immigration-health-surcharge.service.gov.uk/checker/type

在材料都提交上去后,如果你的申请过于复杂,可能会花费更长的时间,对方可能会要求提供其它材料,或者面试申请者。

偶尔也会出现被拒签的情况,可能的原因包括没有足够的资金证明,频繁更换课程,违法的不良记录等等。

所以如要办理英国续签,尽量都留在英国办理,当需要提供补充材料时,也能及时递交,减少不必要的麻烦。

更多有关此项报道的内容