图尼克“裸体大合影”到英国

摄影
Image caption 今年三月在悉尼歌剧院前,五千名志愿者参加到图尼克的“裸照”艺术活动中。

成百上千的英国人将在艺术家斯宾塞·图尼克(Spencer Tunick)的邀请下脱下衣服,共同庆祝大曼城区某画廊10岁生日。

萨尔福德(Salford)的劳瑞画廊(The Lowry)出资邀请摄影艺术家斯宾塞·图尼克于今年5月在萨尔福德和曼彻斯特创作艺术作品。这位在纽约工作生活的艺术家表示需要1,000名志愿者共同完成这件作品。

创作的作品将于6月至9月在劳瑞画廊展出,作为展览《平凡的人》(Everyday People)的一部分。

图尼克曾经在世界很多城市创作拍摄裸体摄影作品。他邀请普通男女脱下衣服,为他们拍摄裸体大合照。这位前卫艺术家的最新作品于3月初在悉尼完成,他召集了5000多名志愿者齐聚在著名的悉尼歌剧院前,为他们拍摄了“集体裸照”。

向劳瑞致敬

在萨尔福德和曼彻斯特,图尼克将完成他的首件多场地装置作品。届时,志愿者们将乘坐巴士在图尼克的带领下前往八个拍摄场地,并脱光衣服,配合艺术家完成作品。

图尼克试图通过他的摄影作品捕捉到平凡人的一举一动,该作品也是向萨尔福德的艺术家LS·劳瑞(LS Lowry)致敬。他说,“萨尔福德和曼彻斯特将作为我的最新装置作品的场地,我觉得这将会非常有趣。两个地方都拥有丰富工业传统和气息,当然还有LS劳瑞的艺术。”

劳瑞画廊的策展人凯特·法拉尔(Kate Farrell)鼓励人们参与到这个艺术作品中来。她说,“对于参与者来说,这将是唯一一次机会出现在如此国际化的艺术作品中,并成为图尼克全球志愿者网络中的一份子。”

更多有关此项报道的内容

相关链接

BBC不为BBC以外的网站的内容负责