电影业寻求封堵盗版网站

Newzbin Image copyright
Image caption Newzbin 目前在塞舌尔经营运作。

电影业被迫诉诸法律,以求封禁盗版电影网站。这还是英国首例此类法律官司。

电影联合会(The Motion Picture Association)上法庭,要求以法律形式迫使英国电信公司(BT)封禁用户登录提供盗版电影网站Newzbin,就像封堵有关对儿童性侵犯网站一样。

电影联合会是美国电影联合会(The Motion Picture Association of America)的国际分支,该联合会代表了包括华纳、索尼、福克斯、迪斯尼和派拉蒙等电影制作公司。

该联合会说,他们把目标对准BT,是因为它是英国最大的互联网商,拥有560多万客户,而且BT还可以向英国其他网络服务商提供封堵网站系统。BT 已经证实,将出庭聆讯,但没有发表任何声明。

变相生存

Newzbin 是一个注册用户网站,该网站上拥有大量非法拷贝的影像材料。去年,电影联合会曾采取法律行动,英国高等法院勒令该网站删除所有非法盗版材料。

之后Newzbin 濒临破产受到监管。但不久,Newzbin 摇身一变,被卖到了塞舌尔,以一个新网站的形式继续经营。

电影联合会欧洲部主席Chris Marcich 说,“Newzbin 无视英国法律,继续进行大规模非法侵害版权商业活动。我们被迫诉诸法律解决问题。”

成功地通过法律封堵网站在欧洲并不罕见,但电影联合会如果此次胜诉,将是英国司法史上第一次。

更多有关此项报道的内容