电玩游戏曲目现身古典音乐会

《愤怒的小鸟》等游戏都会在演奏曲目之列。
Image caption 《愤怒的小鸟》等游戏都会在演奏曲目之列。

伦敦爱乐乐团将会在一场古典音乐会上演奏很多首受欢迎电玩游戏的主题曲,其中包括《超级马里奥兄弟》(Mario Bros)和《愤怒的小鸟》(Angry Birds)。

本年度最受欢迎的电玩游戏《战地风云》(Battlefield)和《使命召唤》(Call of Duty)的主题曲也会在演奏曲目之列。

该演奏会演奏的游戏曲目可以一直追溯到多年之前,其中包括《俄罗斯方块》(Tetris)。

这个古典音乐节的总裁米兴汉姆表示,音乐在电玩游戏中扮演了非常重要的角色。

伦敦爱乐乐团曾经为《指环王》(Lord of the Rings)等大片录制音乐,该乐团的演出可能很适合《最终幻想》(Final Fantasy)和《塞尔达传说》(Legend of Zelda)等游戏的风格。

伦敦爱乐乐团邀请安德鲁·斯基特(Andrew Skeet)为这些游戏主题曲进行改编。

他说,“我认为在我们应该多用怀旧方式,但是同时找出最好的歌曲来。”

斯基特还说,“我很喜欢那些与原始音乐有所不同的曲子,因为这其中带有一点趣味性”。

他还说,“但是我也很喜欢俄罗斯方块和愤怒的小鸟,因为他们完全是不同的版本,而且有些半开玩笑的意思。”

更多有关此项报道的内容