英知名歌手获格拉斯哥大学荣誉博士学位

更新时间 2013年 6月 13日, 星期四 - 格林尼治标准时间14:43
艾美利•桑德

桑德的第一张专辑连续66周停留在前10名。

格拉斯哥大学颁发荣誉博士学位给女歌手艾梅丽·桑德。

格拉斯哥大学副校长布瑞格斯说颁发此一荣誉学位是“表彰其对英国国内外音乐界的卓越贡献”。

桑德(Emeli Sande)在2012年伦敦奥运开幕与闭幕式上演出,作品当中有3支单曲获得销售排行榜冠军。

她的第一个专辑“Our Version of Events”在英国热卖150万张,这张专辑连续66周居排行榜前十名之内,一直到今年的5月26日才首次跌到十名之外,创下了纪录。

根据英国音乐版权授权公司的纪录,桑德的热销单曲“Next To Me”在2012年点播数排行第三。

除了自己演出之外,桑德也曾为蕾哈娜、苏珊大婶等知名歌星编写音乐。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。