BBC UKChinaBBC UKChina Traditional

主页 > 娱乐星空

《阿凡达》闪耀金球奖颁奖会

2010年1月18日 14:36
金球奖

好莱坞群星聚会,第67届美国影视金球奖(The Golden Globe)1月17号在洛杉矶比弗利希尔顿饭店举行。英国著名笑星瑞奇·热维斯(Ricky Gervais)担当颁奖典礼主持人。他也是金球奖自1995年以来的第一位主持人。

加拿大裔著名导演詹姆斯·卡梅隆(James Cameron)凭借3D巨片《阿凡达》(Avatar)不负众望捧回最令人瞩目的两项大奖:最佳剧情片奖和最佳导演奖。

而另一项最佳影片奖——最佳喜剧片或歌舞片奖则由发生在拉斯维加斯赌城的喜剧片《宿醉》(The Hangover)荣获。这部没有什么大牌明星的喜剧片,以独具匠心的剧本和出色的表演赢得出人意外地票房成绩。

最佳剧情类影片男主角奖由主演《疯狂的心》(Crazy Heart)的好莱坞银幕老将杰夫·布里奇斯(Jeff Bridges)赢得;而扮演英国神探福尔摩斯的美国演员小罗伯特·唐尼(Robert Downey Jr)则捧回喜剧片最佳男主角的金球。

两位金球奖影后分别由在剧情片《弱点》(The Blind Side)里扮演女主角的桑德拉·布洛克(Sandra Bullock)和在喜剧片《朱莉与朱莉娅》(Julie& Julia)里担任主演的好莱坞常青树梅里尔·斯特里普(Meryl Streep)赢得。

赞誉前妻

导演卡梅隆为通过新技术制作的3D巨片《阿凡达》的成功而欣喜若狂。不过他没有像上次在他执导的《泰坦尼克号》影片荣获11枚奥斯卡奖时,在台上忘乎所以地称自己是“King of the world”,反之他在接受金球奖时说,“这是世界上最好的工作,我们所做的一切是为了娱乐世界观众。”

值得一提的是,在竞争最佳影片桂冠的提名影片中,包括被很多人看好的惊险战争片《拆弹部队》(The Hurt Locker),该片女导演凯瑟琳·毕格罗(Kathryn Biglow)正是詹姆斯·卡梅隆的前妻。

卡梅隆在领奖时,充满幽默地说,由于《拆弹部队》如此优秀,他原以为最佳影片的桂冠一定非凯瑟琳莫属。凯瑟琳也非常领情地抱之以开心大笑。

《阿凡达》在全球发行收入已经超过16亿美元,有望突破《泰坦尼克号》保持的18亿美元票房收入的世界纪录。