BBC UKChinaBBC UKChina Traditional

主页 > 娱乐星空

报告:伦敦奥运导致演唱会收入减少

Facebook
2013年4月4日 14:05
奥运开幕式

数据显示,伦敦2012奥运会是导致去年英国演唱会(liveshow)票房收入下降的主要原因之一。

负责收发歌曲版税的机构PRS for Music 新发表的年度报告说,2012年英国的演唱会票房比2011年下降15%。

其他两大因素是去年巡演减少,以及不举办格拉斯顿伯利音乐节。

不过,报告称演唱会、音乐会的现场感仍有很大魅力,这个市场仍然很“强有力”。

报告还显示,2012年英国的歌曲创作领域成就颇多,不少新歌在国际流行歌曲排行榜上亮相,也反过来推动了国内的人气提升。

报告指出,欧元区和全球整体经济疲软导致国际演唱会票房收入减少,但网上销售增加,去年的版税收入中8%来自音乐网站。

分享

Email Facebook 开心网 QQ 书签 renren Sina