BBC UKChinaBBC UKChina Traditional

主页 > 留学英伦

英国考试作弊日渐普遍

2010年2月4日 10:17
考试

考试监管机构表示,去年英格兰、威尔士和北爱尔兰的GCSE和A-level考试有超过4,400名学生作弊。

英格兰考试监管机构“Ofqual”的统计数字显示,作弊案例比前一年增加6%,但是与所有考试比起来只占0.03%。

考试的作弊方式则推陈出新,以手机和其他高科技方式为主。

违禁物品

考试监管机构说,违反考场规定最多的案例时携带违规物品进入考场,例如手机,个人音乐播放器,甚至还有参考书和字典等。

排在第二位的作弊方式则是抄袭其他考生的答案内容。

考试规定如果携带手机等违禁物品进入考场,但没有放置在桌面上或没有使用的话,考生会受到警告处分。

如果考生被发现在考试时使用手机,则会被取消考试资格。

其他违反考试规定的行为,例如扰乱考场秩序,妨害考试进行,则会受到警告或扣分等处分。

日新月异

现在的手机日新月异,不只能讲电话,还能上网,成为监考人员在考场上最头疼的问题。

此外,还有网站在互联网上公开销售“考试作弊设备”,包括隐藏式耳机,让学生在考试时收听与考试有关的内容。

而学校则不惜重金采购高科技侦测设备,防范学生考试作弊。

现在,所有考试中心都必须张贴警告标语,禁止学生携带手机和其他电子设备进入考场。