BBC UKChinaBBC UKChina Traditional

主页 > 留学英伦

男孩短裙上阵 抗议学校制度

2011年5月11日 11:52
Chris Whitehead

昨天(5月10日),一名英国男孩克里斯·怀特黑德(Chris Whitehead)身穿女生的校服短裙去上课,抗议学校禁止男生夏天穿短裤的“歧视”规定。

现年12岁的克里斯来自英国剑桥郡的金斯顿,他昨天穿着妹妹的校服裙子前往学校,以抗议学校在夏天允许女生穿校服短裙,但不许男生穿短裤的不公制度。

对此,许多学生手举写有“要凉快的短裤,不要闷热的长裤”的标语,表示对克里斯的支持。

克里斯说:“学校的规定有漏洞,它禁止男生夏天穿短裤,但并没有提及男生夏天不可以穿裙子。所以,我穿短裙上学就是为了利用这个愚蠢的漏洞来暴露学校制度的不合理,并希望他们能修改规定。”

“在夏天穿短裤更好,因为它能让男生保持凉爽,尤其是最近英国的天气特别热。”

克里斯的父亲说:“这个的做法十分有创意,也十分有想象力。我开始还担心他会被同学取笑,但他并不在乎。”

“希望他可以借此向学校表明,为什么男生不许穿短裤的规定应当被改变。”

要凉快 不要陈规

他的妈妈也表示:“看到克里斯可以将他的想法付诸实际,我感到很高兴。”

英国学校规定,学生必须遵守时刻“穿着干练”的校规。

克里斯学校的校长罗伯特·坎贝尔(Robert Campbell)介绍说,禁止男学生夏天穿短裤的规定是2009年经过向学生、家长和老师咨询后才决定实施的。

但他认为,克里斯的做法完全合法,或许从今年9月起,学校应当重新考虑校服规定的问题。

英国校园最近风波不断,一名12岁的加勒比裔黑人学生因发型问题与学校打官司,一路打到高等法院。

去年9月,新学期开始的第一天,这位学生因自己的玉米辫头型不符合学校规定,而被禁止入学。

他认为学校的做法是不合法的,而且这个头型是他们家族的传统。