BBC UKChinaBBC UKChina Traditional

主页 > 留学英伦

学费涨价 英国大学招生困难

2011年10月24日 13:59
UCAS

英国大学和学院招生服务中心(Universities and Colleges Admissions Service, UCAS)的初步数据显示,申请明年上大学的学生人数比去年少了9%。

明年英国大学学费将涨价最高到每年9,000英镑,现在申请的学生将是学费涨价后首批入学的学生。

学费涨价和海外学生无关,如果扣除掉海外学生的申请,那么申请明年上大学的英国学生人数比去年少了12%。

但是英国大学组织(UUK)表示,申请明年上大学的最后截止日期尚早,现在看这些初步数据“并不可靠”。

大部分的课程都必须在明年一月以前提出申请,而牛津、剑桥和医学院的申请已经截止,申请人数下降0.8%。

参考资料

UCAS的数据显示的是10月19日以前的申请,在这个期限之前的申请人数将成为评估学费涨价带来影响的初期参考资料。

数据显示,虽然整体申请人数减少,但海外学生的申请人数却有所增加,而英国本国学生申请人数下降幅度则比预期更大。

再仔细看英国本国学生的申请资料,虽然苏格兰学生免缴学费,但苏格兰和英格兰一样,申请明年上大学的学生人数都下降了12%。

资料显示,和去年同一时间相比,今年这个时候申请大学的学生少了大约7,000人,成人学生和女学生人数下降最多。