BBC UKChinaBBC UKChina Traditional

主页 > 走进英国

超级星期一 上网购物破纪录

2009年12月8日 10:54
购物

圣诞节快到,不少英国人已经忙着购买圣诞礼物。报道说,昨天(12月7日)是英国网络购物最繁忙的一天,估计全天的网络购物交易金额达4亿英镑。

数字显示,昨天下午1点至2点之间,网络零售商的交易金额高达3千3百万英镑。

其中,在1点43分的时候,一分钟内交易金额高达140万英镑,创下最高纪录。

按照传统,12月的第一个星期一被认为是人们购物最踊跃的日子。和去年相比,今年这个星期一的这一分钟的交易金额要比去年圣诞节前的“超级星期一”(Mega Monday)的交易金额高61%。

“超级星期一”网络消费创下新纪录,也扫除了许多商家的担忧,带来了圣诞节商机正面的信息。

50亿英镑

“超级星期一”的网络购物纪录是网络零售商组织IMRG所做的,该组织表示,有越来越多消费者看到网络购物的方便和价格优势。

IMRG的戴维·史密斯(David Smith)说,“最新的研究显示,今年圣诞节有将近四分之三的人完全在网上购物,或至少在网上采买半数所需。”

此前,IMRG估计12月英国网络零售交易将达到50亿英镑,但现在看来,很有可能会超过这个数字。

网络销售最热门的商品包括新上市的黑色任天堂游戏机Wii、薄屏幕电视、手提电脑、苹果iPod Touch和个人美容美发用品。