BBC UKChinaBBC UKChina Traditional

主页 > 走进英国

新年免费拿购物券买健康

2011年1月3日 08:38
超市购物

新年伊始,不少人都有新年计划,相信很多人会立志减肥和锻炼。

正值此时,英国政府与几家大公司商定,免费派送购物券,引导民众选择健康食品。

留心《世界新闻报》(News of the World)和大超市ASDA,你会发现这样的购物券。拿着这些购物券,你可以到超市购买贴有类似标签的食品,通常都是健康食品。

这是英国政府推出的“改变生活”(Change4Life)计划的一部分,诸如ASDA、雀巢(Nestle)、联合利华(Unilever)、Mars等公司加入其中,提供价值多达2.5亿英镑的购物券,引导消费者购买健康食品。

你也可以登录这一活动的主题网站 Great Swapathon,只需填写一份问卷调查,就可以领到价值50镑的购物券。

英国卫生大臣阿德鲁·兰斯里(Andrew Lansley)说,这一活动树立了政府、企业、媒体和零售商一起合作、推动家庭健康消费的范例。

他说:“选择健康的方式有时并不是最廉价的方式,所以能够给公众提供50镑的购物券是很重要的一步。”

除了提供购物券外,政府和几家企业还将共同组织户外活动,推广健康的生活方式。

不过,将一些公司企业纳入到健康生活方式的推广中来也引起了不少人的反感。有人认为,这些公司其实是打着健康的招牌,推广自己的商品,是变相做广告。

无论怎样,健康的生活方式是你我都需要的,如果还能拿到50英镑的购物券,想必不少人还是会有所反应的。