BBC UKChinaBBC UKChina Traditional

主页 > 走进英国

欧洲王室受邀参加威廉婚礼

2011年1月27日 12:39
王子婚礼

英国威廉王子与未婚妻凯特·米德尔顿的大婚将至,结束了8年爱情长跑的这对明星情侣将于4月29日在伦敦西敏寺大教堂举办王室婚礼。

近日,白金汉宫向欧洲王室家族发出通知书,要求他们将婚礼这一天预留出来,不要安排其它活动。

虽然这与正式的婚礼邀请函不同,但也足够让欧洲各王室的成员们兴奋一番。

英国王储府邸克拉伦斯宫的发言人称,英国王室将不会对邀请婚礼嘉宾的细节做“实况报道”,但是证实白金汉宫确实已经开始就嘉宾名单与欧洲王室进行了非正式沟通。

英国女王的教子、塞尔维亚王储亚历山大·卡拉乔尔杰(Alexander Karadjordjevic)在个人网站上发布消息,表明已收到来自英国女王伊丽莎白二世的邀请,他将携妻子凯瑟琳公主出席威廉王子和凯特的婚礼,并为他们感到高兴。

现年65岁的亚历山大王储致力于恢复君主立宪制度,他的父亲、前南斯拉夫国王彼得二世于上个世纪40年代被废黜,并于1941年纳粹入侵期间逃往英国。