BBC UKChinaBBC UKChina Traditional

主页 > 走进英国

伦敦警察开始学用橡皮子弹

2011年11月30日 14:39
英国防暴警察

在伦敦和英国几大城市经历八月骚乱后,伦敦大都会警部(The Metropolitan Police)正在加紧培训警员如何使用橡皮子弹。

一份警方内部调研报告批评伦敦警方缺乏防暴以及应付大规模骚乱方面的准备。

据悉,伦敦警方同时正在考虑是否要购买配备有高压水龙的警用装甲车。

此外,警方还准备在一些关键性的公众场合安装电子面容识别装置,以便警方可以迅速从人群中捕捉到追踪对象。

不过,警方是否有权使用上述特别的维持公共秩序手段则仍然需要政府的准许。

八月骚乱

调研报告共向警方提出了八项防患未来骚乱的建议,其中就包括希望警察部门能够配备一些特殊装备,以及具有防患信息时代大规模骚乱的能力——即可以监控注入推特之类的社交网站。

在八月份的骚乱中,大伦敦32个区中的22个几乎同时发生了大规模群体打砸抢烧事件,使得警方疲于应付。

调研报告指称,由于情报工作出了问题,以及警方未能在第一时间调集足够的警员制止骚乱,从而造成骚乱较大规模的蔓延。

伦敦大都会警部表示,橡皮子弹、催泪弹和高压水龙均属于世界很多国家警察应付大规模群体性骚乱和冲突的战术手段。