BBC UKChinaBBC UKChina Traditional

主页 > 走进英国

英女王诏谕英联邦同庆多元文化

2012年3月12日 13:08
英女王伊丽莎白二世录制英联邦日讲话

英女王伊丽莎白二世在3月12日英联邦日(Commonwealth Day)发表讲话,诏谕同庆联邦成员国构成了一幅绚丽缤纷的多元文化锦绣图。

女王今年的英联邦日讲话主题是“连接文化”。她在讲话中陈述了英联邦54个成员国如何为理解文化差异提供了实例和佐证。

虽然英国不再是“日不落帝国”,但仍每年一度在伦敦西敏寺教堂(Westminster Abbey)举行英联邦日纪念仪式。

今年参加仪式的还有爱丁堡公爵、威尔士王子和康沃尔公爵夫人等王室成员和社会要人。女王预先录制的英联邦日讲话录像在仪式上播放。

她在讲话中说,“连接文化”是今年的英联邦主题;这个主题鼓励英联邦大家庭内的所有人去探索如何分享和增强各成员国之间已有的纽带,进一步缩短相互之间的距离。

她说,英联邦“珍惜并尊重这一多元文化财富”。

她还在讲话中提到科技的进步不断打破不同文化之间的隔阂,使得原来互不了解的民族和国民之间得以看到、听到和参与跟自己相隔遥远的另一个社区的生活体验。

分享

Email Facebook 开心网 QQ 书签 renren Sina