BBC UKChinaBBC UKChina Traditional

主页 > 走进英国

只要是锻炼 中年开始也不晚

Facebook
2012年8月14日 14:35
慢跑锻炼

体育运动和锻炼能增进身体健康,这已经不需要科学研究来验证。不过,一项最新研究指出,即使前半辈子从不锻炼,到了中年才开始运动,也为时不晚。

研究结果表明,人到中年应保证足够的运动或锻炼,这样有利于心脏保健。

这项涉及4千多人的研究显示,即使从40、50岁才开始运动也为时不晚;而且运动形式也不只限于健身房运动,快步行走和在后院劳动也一样。

“足够”的标准是每周运动2.5小时。

不过,伦敦大学学院(UCL)的研究人员承认还需要对初步结果作更深入分析,部分原因是人们自己估计的运动量往往会言过其实。

发表在《Circulation》杂志上的这项研究发现,过去十年里严格遵守每周适当运动2.5小时的人血液里炎症标记物程度最低,但那些40多岁才开始每周适度运动2.5小时的人血液炎症标记物程度也比一直运动不足的人低。

炎症标记物水平与心脏疾病直接相关,水平值越高患心脏病的机率也越高。

研究人员指出,温和的运动任何时候都可以,比如上下班尽量步行而不乘公共汽车,粉刷屋子里的墙壁,修整自家花园等,这些都有助于保持心脏健康。

而且,40、50岁开始运动也不嫌晚。

分享

Email Facebook 开心网 QQ 书签 renren Sina