2011年 5月 26日, 星期四 - 格林尼治标准时间12:20

视频:切尔西花展的东亚花卉

媒体播放器

要观看这个内容,请启动Javascript并确定已安装最新版本的Flash Player。

选用其它媒体播放器

每年的五六月份是英国的鲜花季,一年一度的切尔西花展(Chelsea Flower Show)是伦敦花季上的最大亮点。

今年的花展上,各种来自亚洲的异域花卉植物吸引了不少参观者的目光。其中的马来西亚花园展区展示了典型东方花园的设计。泰国的展区则用各种花瓣搭成王宫、大象,充满浓郁的泰国风情。

引人注目的还有一家叫克鲁格农场(Crûg Farm Plants)的植物培育中心的展品。两位创始人Sue和Bleddyn曾只身前往台湾、越南、韩国和日本等多个地区寻找适合西方土壤环境的植物。他们爬山下谷甚至躲过歹徒的追踪把旅行中的收获——来自东方的珍稀植物种子带回欧洲,在这次花展中展出。

切尔西花展是英国最盛大的花卉展览,英女王伊丽莎白二世每年都会到花展参观,今年也不例外。台湾兰花展今年为女王呈上了一株经过特别培育的兰花作为贺礼,这株兰花以女王的名字伊丽莎白命名。

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。