图辑:曼联主帅弗格森传奇生涯

更新时间 2013年 5月 8日, 星期三 - 格林尼治标准时间11:35
  • 弗格森
    在执教曼联近27年后,弗格森宣布将于本赛季结束后退休,不再担任曼联主帅。
  • 英超联赛冠军杯
    弗格森坦言:“这个决定我已经考虑了很久了,现在是时候了。”2011年曼联赢得英超联赛冠军,他兴高采烈地拿着冠军杯。
  • 弗格森
    现年71岁的苏格兰人弗格森自从1986年11月6日从阿特金森手中接管曼联后,一共拿到了38座冠军奖杯,其中包括13座英超冠军、两座欧洲冠军杯、5座足总杯和5座足协杯。
  • 弗格森与勋章
    1984年,弗格森获英女王颁授大英帝国员佐勋章(OBE),后来又在1995年再获颁授大英帝国司令勋章(CBE),并在1999年被封为爵士,成为“弗爵爷”。
  • 弗格森办公室
    今年71岁的弗格森是曼联有史以来执教时间最长的主教练,也是目前英格兰各级联赛中执教最久的现任教练。
  • 苏格兰时期的弗格森
    在担任教练之前,弗格森也是一名球员,司职前锋。不过,出生于苏格兰格拉斯哥的他,所有球员生涯都是在苏格兰度过的,而且曾经协助其效力的两家苏格兰俱乐部圣约翰斯顿和法尔科克先后夺得苏格兰联赛锦标。
  • 苏格兰时期的弗格森
    弗格森带领苏格兰队前往墨西哥参加世界杯前在机场受到机场员工的欢迎。
  • 弗格森与曼联
    弗格森在曼联的这些年,把俱乐部从一家英格兰的足球机构变成一座世界级的豪门。这是他起初担任曼联主教练时与球员闲谈。
  • 弗格森像
    在2011年接受BBC专访时,弗格森说,他选球员时考察的球员都跟自己相似:“坚持、努力、不喜欢失败。” 图中的是曼联老特拉德福球场前的弗格森像。

More Multimedia

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。