热刺折戟红军惨败 首日强队底气不足

更新时间 2012年 8月 18日, 星期六 - 格林尼治标准时间23:15
纽卡斯尔

纽卡斯尔凭借点球首战击败热刺。

没了射手范佩西的枪手“失了准头”与黑猫互交白卷,而统帅红军首战的罗杰斯“冷水浇头”。博亚斯执掌的热刺也惨遭折戟,喜鹊靠点球取得首场胜利。

温格试图用波多尔斯基和吉鲁替换范佩西从前在场上的威力,似乎并未奏效。两位新枪手的首秀没能一鸣惊人。

做客酋长体育场的桑德兰在英超“第一仗”里亮出了顽强的韧性,而阿森纳在整场压倒优势的进攻,居然创下了23次射门无一入网的“史上最差记录”。

而黑猫本场除伺机给对手颜色看外,牢牢把持住中场、和有效围堵波多尔斯基,也让阿森纳“脱身无力”。

赛后,阿森纳主教练温格在接受BBC采访时,说他并不想现在“这么早就庸人自扰”。

他说:“我确实感到焦虑,但不可否认,对手比赛的气势很到位,而我们缺的是毫无创意。”

温格分析,阿森纳在防守方面也“注意力涣散”,“不给力”。

温格表示,新球员首场比赛表现不错。他说,之所以吉鲁和波多尔斯基没能破门,是因为“给他们的传球不够快”。

温格笑着说:“确实,如果范佩西还在的话,他肯定早就破门了。”

桑德兰主教练奥尼尔赛后对BBC承认,首场比赛就遭遇阿森纳“确实头疼”。

奥尼尔在盛赞球员们“精彩的努力”同时认为,尽管外界都认为他们本场战术发挥得淋漓尽致,但“还是有进球的机会没有抓住”。

相比之下,新上任的利物浦主帅罗杰斯首战就遭弱旅的“下马威”。和达格力什一并被利物浦解职、但接受西布朗帅印的克拉克,让西布朗球员首战意气风发,3-0大胜红军。

BBC英超解说员汉森直言,要是他说了算的话,他会早早地把卡罗尔发上场,“而不是等到比赛结束前10分钟”。汉森说,如果下轮比赛对阵曼城,再赚不到一分的话,罗杰斯的位置“也该悬了”。

罗杰斯在首役发上了夏季转会2600万英镑召来的两位名不见经传的球员艾伦、和布鲁尼。利物浦的表现似乎证明,这支球队正处于一个转型阶段。

赛后,罗杰斯在接受BBC采访的时候也兴致索然。他说:“尽管上半场利物浦控制了比赛,但西布朗却着实给我们一场硬仗。”

罗杰斯认为裁判向阿格出示红牌“还是很草率”。罗杰斯承认,他希望能在斯旺西的成功经验“移植到”利物浦,但“显然这需要时间,而且今天我们也太晦气”。

罗杰斯表示,利物浦的球员们还是“很牛的”。

纽卡斯尔和热刺的首场比赛可谓颇具戏剧性。阿尔法的点球最终让“喜鹊上枝头”,而博亚斯执掌热刺帅印的比赛却遇“滑铁卢”。

赛后,被罚下场的纽卡斯尔主教练帕度自我解嘲地说,他推搡巡边员的举动“实在可笑”,并表示道歉。

帕度笑着说,这一天“并不完美”,他表现得“太可笑,完全不知道自己在做些什么”。

这名喜鹊主帅说,这场比赛“从战术上讲,是场硬仗”。他说,尽管热刺上半场占尽先机,但下半场喜鹊“后来居上”。

帕度说:“开局大吉,这场比赛的胜利很重要!”

博亚斯在赛后接受BBC采访时,尽管对结果不满意,但“球员们表现得很棒”。

博亚斯说,他和球员们要吸取教训,但也要肯定比赛里的积极因素。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。