帕度:干足球就得来纽卡斯尔

更新时间 2012年 11月 17日, 星期六 - 格林尼治标准时间01:08

帕度

帕度认为,纽卡斯尔可以在比赛里与豪门争高下。

纽卡斯尔主教练帕度日前在接受BBC采访时表示,喜鹊虽然不财大气粗,但可以在比赛上和豪门一争高下。

帕度说:“我喜欢纽卡斯尔这座城市,如果你是干足球这行的,再没有什么地方比来纽卡斯尔执教更好得了!”

这位和纽卡斯尔俱乐部续签了八年合约、几乎创下了英超主帅签约长度记录的主教练回忆说,他两年前开车初来纽卡斯尔签约时,还感觉“胆战心惊”。

他说,签约后的比赛给他很大压力,“上任后的首场比赛总是至关重要的”!

帕度分析说,他的前任、喜鹊的前主帅休顿“干得很出色”,但他“并没有被吓倒”。

他说:“我当时就想,如果我对自己、对自己为纽卡斯尔的规划和既定目标有信心的话,球员们会认同我的想法,和我一起同舟共济的。”

帕度承认,在执教纽卡斯尔之前,他只不过是来过一、两次。他说:“我是从电视里才得知,足球对于这座城市、和生活在这座城市的人有多重要!”

帕度说,喜鹊球迷对足球的热情,“极难用言语来表达”。

他笑着说,当他看到几乎所有的喜鹊球迷都“装备齐全”,他“被震撼住了”。他说:“这也就是为什么任何一支球队来到纽卡斯尔比赛,都很难获得胜利。”

帕度表示“民心可用”。他说:“那股从看台上‘冲进’比赛现场的喜鹊球迷的巨大热情,对于我这位主教练来讲,绝对是致胜的武器。”

续签了八年在英超“闻所未闻”的长约后,帕度平静地说:“俱乐部老板阿什利相信,我就是他心中主教练的不二人选,而且球队的战绩一直不错。但我也知道,我肩上的压力会一直存在。”

帕度认为,他现在也可以和能长期执教英超球队的埃弗顿的莫耶斯、曼联的弗格森、以及阿森纳的温格相提并论了。

他说:“给了我这么长时间来执教球队,我就可以有时间在球队实施自下而上的发展。”

同时,帕度指出:“我的核心始终会放在一队。本赛季到目前为止,我们表现得并不那么出彩,尽管球队的战绩一直很连贯。”

帕度承认,欧洲联赛一完就打英超的繁忙赛程,让他和球队“有些招架不住”。

在谈好喜鹊的球员时,帕度抛出一句:“如果要让我卖掉一名明星球员的话,我就得再买回来两个,就这么简单!”

他说:“也只有这样,我们才能留在英超联赛里。”

帕度表示,要说多有钱,纽卡斯尔永远不是曼城、切尔西、曼联的对手。

但他说:“如果我们不懈努力,坚守自己的信条,我们可以在赛场上和这些豪门一绝高下。”

帕度表示,上赛季纽卡斯尔在英超排名超过切尔西,“几乎实现目标”,“我们还应继续这么做下去”。

帕度最后说:“我是纽卡斯尔主教练,如果我都不相信我们能赢得每一场比赛,我就不该在这个位置上。”

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。