科技发达 网络欺凌不打烊

电脑
Image caption 社交网络和手机短信增加了被欺凌的机会。

社交网络围绕英国青少年的生活,网络欺凌现象也变成24小时不打烊。

鼓励青少年和儿童沟通的政府宣传活动负责人格罗斯(Jean Gross)表示,社交媒体和手机短信让年轻人越来越疏远。

她说,这种现象影响女孩子尤其严重,许多人都认为女孩子欺负女孩子手段特别残酷,并认为女孩子本来就是这样。

格罗斯呼吁青少女观看2004年上映的电影《辣妹过招》(Mean Girls),讨论女生搞小团体,排挤小团体外其他女孩的现象,并教育女孩不要变成盲目跟从。

网络欺凌

格罗斯说,“以前,女孩子搞小团体排挤其他女孩的手段是通过语言,但现在女孩子有全新的沟通工具——社交网络和手机短信。”

她说,有了社交网络和手机短信之后,就算放学之后也躲不开网络欺凌。

她说,女孩子在受人欺负的时候比较不容易说出来,因此女孩子更加处于弱势。

“学校老师应该教育女孩子如何拒绝,不要盲目跟从,让女孩子了解什么样的行为属于欺凌,和孩子探讨这类的话题。”

更多有关此项报道的内容