英国学生“缺乏国际视野”

学生
Image caption 跨国企业认为英国学生“与世隔绝”。

英国工商业界领袖警告,英国学生缺乏发展全球化经济所需的国际视野。

英国文化协会进行的一项调查显示,企业雇主很难找到具有国际观的人才。

报告说,英国学生的视野太过于孤立,导致英国经济可能会失去全球竞争力。

报告说,英国学生需要拓展视野,才能和中国这样新崛起的经济体竞争。

全球化思考

跨国企业的员工和客户都来自不同的国家和文化,这些跨国企业最需要招募具有“全球化思考”的人才。

但是针对500家企业主的调查却显示,75%的雇主担心英国经济会因为缺乏具有国际观的人才而落后。

企业主特别担心,英国经济会被新崛起的经济体超越,例如中国、印度和巴西。

调查还显示,74%的雇主认为英国年轻人的视野不够宽广。

和其他国家有密切商贸往来的英国企业在求才方面特别困难,有35%的公司表示很难找到适合员工。

报告说,如果英国学生没有跨国公司需要的技能,那么高技术高收入的工作机会将被其他国家的年轻人获得。

更多有关此项报道的内容