英寄宿学校"越来越受欢迎"

伊顿公学 Image copyright Getty
Image caption 尽管寄宿学校的费用不断上涨,仍然有许多家长愿意送孩子读寄宿学校。

有越来越多的英国家长送孩子读寄宿学校,提前适应离家生活。

英国寄宿学校协会(Boarding Schools Association, BSA)的统计显示,过去10年以来,读寄宿学校的16至18岁高中生人数增加了20%。

过去10年来,国立寄宿学校的高中生人数从1,102人增加到1,790人,私立寄宿学校的高中生从23,929人增加到29,322人。

上一学年度,包括公私立寄宿学校在内,读寄宿学校的高中生超过了31,100人,比10年前增加了19.5%。

值得的投资

近年来,英国寄宿学校的费用不断上涨,最优秀的寄宿学校现在一年收费高达30,000英镑。

但是寄宿学校协会主席理查德·哈曼(Richard Harman)表示,很多家长仍然认为送孩子读寄宿学校是一项很值得的投资。

他说,很多家长希望孩子能提前适应大学离家生活,而16至18岁的高中阶段读寄宿学校就是很好的选择。

“寄宿学校让孩子在有引导,有组织的条件下,准备好适应离开家的大学生活。”

“上大学之后,没有人会管教孩子,突然之间有些孩子就无法控制自己,很容易会迷失方向,寄宿学校正好提供了中学到大学的过渡阶段。”

灵活弹性

此外,许多寄宿学校现在也提供更灵活更弹性的寄宿方式,家长可以选择一周只寄宿几天,而不是每天都要寄宿,这种方式让更多家庭能够选择最适合的寄宿学校。

除了对孩子有帮助之外,寄宿学校也解决了有工作的父母照顾孩子的头疼问题,孩子上寄宿学校,读书和课外活动一次解决,父母不用在奔波在家庭和工作之间。

许多有工作的家长因为经济不景气而需要加班工作,或是在周末工作,孩子上寄宿学校让他们得以全心投入工作。

更多有关此项报道的内容