英议员:国际学生对经济贡献重大

更新时间 2012年 9月 6日, 星期四 - 格林尼治标准时间09:54
伦敦都会大学

伦敦都会大学被禁止海外招生引发连串问题。

英国议员呼吁政府将国际学生重新归类,排除在净移民人数统计之外。

英国下议院商业革新技术委员会警告,英国政府降低净移民人数威胁到英国扩展海外学生市场的能力。

委员会议员说,将国际学生纳入净移民人数计算之内,不但容易让人产生误解,而且危害到英国高等教育市场。

议员说,虽然联合国对净移民的定义包括留学生,但是英国政府没有义务,也不需要将留学生纳入净移民人数计算。

“巨大贡献”

委员会主席贝利(Adrian Bailey)说,“国际学生对我们的经济有巨大的贡献,而且还造就了我们高教质量的声誉。”

“委员会认为,英国政府应该采取类似美国的措施,将国际学生列入另外一个分类,不要计算在净移民人数里面。”

英国大学组织(Universities UK)首席执行官丹德里奇(Nicola Dandridge)对委员会的呼吁表示欢迎。

“我们希望吸引最优秀最佳的学生来英国读书,对留学生的人数不应该有任何限制。”

“将国际学生排除在净移民人数统计之外,英国大学能和政府更加密切合作,防止假留学生进入英国。”

伦敦都会大学

此前,伦敦都会大学(London Metropolitan University)被英国边境署(UKBA)撤销海外招生的资格,数千名国际学生面临转学或被迫回国的命运。

被取消海外招生资格之后,伦敦都会大学不能再招收海外学生,也不能继续教育现有的海外学生。

伦敦都会大学已经宣布,对取消禁令提出法律行动。

净移民人数是入境超过一年的人数减去出境的人,目前英国净移民人数大约21.6万人,首相卡梅伦和内政大臣特雷莎·梅表示要在2015年以前将净移民人数减少到10万人以下。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。