新私立学院开学 抗议者扔鸡蛋

更新时间 2012年 9月 25日, 星期二 - 格林尼治标准时间10:09
格雷林

私立新人文学院的校长格雷林。

学费一年18,000英镑的新私立学院正式开学,反对教育市场化的人丢鸡蛋抗议。

由格雷林(AC Grayling)担任校长的私立新人文学院(The New College of Humanities, NCH)本周开学,迎来首批大约60名学生。

尽管开学日下着大雨,仍然有20至30名反对该校“常春藤式”教育营利理念的示威者,拿着标语牌抗议。

示威者高喊口号,要求关闭该大学,有人向大学建筑扔鸡蛋,警方还派人到现场处理。

“不良示范”

抗议者呼吁关闭新人文学院,指责该学院为英国高等教育树立不良示范。

一名抗议者说,“这所学校每年学费高达18,000英镑,很显然的他们走的是教育私有化路线。”

“他们让有钱人享受高等教育,其他人的教育则缺乏经费。”

新人文学院此前为新生在酒吧里举办的猜谜活动,据报也被抗议者打乱,有人形容当时情况“非常紧张”。

招生

新创立的新人文学院原本预计能招收180至200名新生,但最后只招到大约60名学生。

学校工作人员最近透露,有大约50名获得入学许可的学生最后没有注册上学。

新人文学院设有经济、历史、法律、哲学和英语等课程。

学生必须完成一门主修课程,还必须完成两门科学、逻辑或批判性思考等“辅助”课程。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。