英大学获拨5千万镑推动创新与研发项目

更新时间 2013年 5月 16日, 星期四 - 格林尼治标准时间11:55
电脑合成的卫星图

卫星技术的新应用包括无人驾驶汽车、铁路信号系统升级等,被认为有助于英国增强经济的“长期竞争力”。

英格兰高校的16个“尖端创新与研发”项目获政府拨款5000万英镑。

这些项目预计将带来500家新企业,新增3000个工作职位;项目涵盖领域包括数码媒体、能源、医疗保健和卫星技术。

其中兰卡斯特大学将用这笔新增拨款开发数码技术和低碳技术对中国的出口市场。

英国大学事务部长戴维·韦列兹(David Willetts)表示,这笔额外拨款旨在“发挥增长潜力”,让英国在国际竞赛中领跑。

以美国硅谷为代表,高等院校和研究中心与投资者和产业汇聚,形成松散的结合体,已经成为国际公认的创新类增长模式。

最近一项劳动力市场调查发现,英国需要大学文凭的工作职位数量首次超过不需任何学位或专业资格的工作。

获得拨款的项目中还包括诺丁汉大学的卫星技术新应用研发,比如无人驾驶汽车和改进铁路信号系统等。

萨瑞大学的“第五代”(5G)移动通信技术研发,以及谢菲尔德海勒姆大学的食品生产技术更新项目也在资助之列。

大学拨款理事会的负责人艾伦·朗兰兹爵士(Sir Alan Langlands)说,这些获资助的项目不但能立刻带来增长,还为英国经济的长期竞争力的提高开辟了道路。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。