媒体揭隐私“导致做变性手术老师自杀”

更新时间 2013年 5月 29日, 星期三 - 格林尼治标准时间12:28

鲁西·梅多斯的支持者在报馆前手持蜡烛

英国一名死因裁判官指责媒体公开一名做变性手术、从男变成女的小学教师的隐私是导致其自杀的原因。

林肯郡圣玛丽·麦格达兰圣公会小学教师纳森·阿普敦(Nathan Upton)做了变性手术,今年三月用煤气自杀身亡。

去年12月份,该校学生被告知,圣诞节后,阿普敦老师将改名为鲁西·梅多斯女士,希望学生以这个新名字称呼她。

随后媒体报道了该校学生家长的担忧,一位学生家长被引述说,他的三个在该校上学的儿子“年纪仍然太小,无法理解这个事情。”

这则消息曝光后,成了英国全国的大新闻。

死因裁判官麦克·辛格顿抨击了媒体在这件事情上扮演的角色。他敦促政府官员和国会议员,尽快采取措施防止媒体侵犯个人隐私。

纳森·阿普敦做变性手术前和他妻子卢斯·史密斯有一个儿子。史密斯说,媒体公开了梅多斯(阿普顿)的隐私后,梅多斯曾数次试图自杀。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。