留学问答:酒店管理硕士

更新时间 2012年 7月 31日, 星期二 - 格林尼治标准时间14:08
酒店

问:我想去英国读酒店管理硕士,一直在为选学校发愁,不知道有什么好的建议呢?

答:酒店管理(Hotel Management)属于客户招待款待(Hospitality)行业的一部分,在英国高等教育课程分类里,和休闲娱乐、观光旅游同属一类(Hospitality, Leisure, Recreation and Tourism)。

英国大学的款待课程非常热门,发展迅速的需求使得这类课程的申请人数居高不下,在各类课程申请排行榜的前20名之内。

根据《泰晤士报》大学排行榜,这类课程排名靠前的大多是1992年以后成立的新大学,排名第一的是萨里大学,该大学的旅馆和旅游管理课程已经有40年的历史。

《泰晤士报》款待、休闲娱乐、观光旅游课程排名:

  1. 萨里大学(University of Surrey)
  2. 斯特灵大学(University of Stirling)
  3. 中央兰开夏大学(University of Central Lancashire)
  4. 埃克塞特大学(University of Exeter)
  5. 谢菲尔德哈莱姆大学(Sheffield Hallam University)
  6. 伯明翰大学(University of Birmingham)
  7. 波恩茅斯大学(Bournemouth University)
  8. 切斯特大学(University of Chester)
  9. 普利茅斯大学(University of Plymouth)
  10. 布莱顿大学(University of Brighton)

此外,英国《卫报》和《独立报》的大学排行榜上,萨里大学、中央兰开夏大学、谢菲尔德哈莱姆大学、波恩茅斯大学、切斯特大学、普利茅斯大学也名列前茅。

萨里大学

萨里大学开设有国际酒店管理硕士课程(MSc International Hotel Management),该课程要求申请者本科达二等二级成绩,如果有高级职业资格或相关工作经历入学机会更大,国际学生雅思成绩至少6.5分以上。

萨里大学的国际酒店管理硕士课程着重在国际酒店和观光旅游业有关的营运、服务、管理和策略方面,教导学生开发酒店优势,面对日益竞争的国际酒店行业。基础课程包括认识酒店服务和观光旅游业营运模式,评估和优化现有营运模式,酒店市场行销学,酒店财务管理学和介绍国际酒店公司战略。

中央兰开夏大学

位于北英格兰的中央兰开夏大学开设有国际款待和旅游管理硕士课程(MSc International Hospitality and Tourism Management),该课程为在职者和有意从事酒店、观光旅游、娱乐餐饮业的学生提供管理知识。

该课程着重培养学生在专业上和管理职位的技能,学习期间邀请业界人士为学生提供经验,让学生造访相关行业实际运作。

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。