留学问答:志愿者的工作

更新时间 2012年 10月 2日, 星期二 - 格林尼治标准时间10:16
志愿者

志愿者工作近年来越来越受到重视。

问:我想申请英国硕士课程,我本科成绩不高但志愿工作经验丰富,这样有帮助吗?

答:英国大学的硕士课程按学校和课程而有不同要求,简单来说就是申请表格,本科成绩和英语成绩,推荐信和个人自述。

如果你的本科成绩达不到你申请课程的最低要求的话,申请也不是完全不可能,你还是可以透过其他方法,增加你被录取的机会。

例如,你说你的志愿者经验丰富,担任过众多国际活动,如短道速滑世锦赛和国际职业技术教育大会的口译和翻译,这对你要申请的口译专业硕士课程就非常有帮助。

志愿者工作

志愿者工作近年来越来越受到重视,小从个人社区服务,大至如奥运等国际性活动,志愿者都扮演了重要角色。

对从事志愿工作的人而言,志愿工作早已超过慈善奉献的范围,而成为个人学习成长,团队合作和生涯发展等对各方面都有助益的一件事。

在申请大学的时候,也不能忽略志愿者工作的经验,一定要在个人陈述里面强调这方面的经验和心得,并且附上各种志愿者工作证书。

特别是如果你的志愿者工作和申请的课程专业相关的话,这方面的经验将会让你的申请加分。

“软技能”

就算志愿工作的内容和课程专业没有直接关系,但你可以说志愿工作提高了你的人际关系、沟通能力、组织能力、团队合作等“软技能”。

这方面的能力不论是什么课程专业都需要的,因此志愿者工作的经历对你的申请一定会有帮助。

如果你参加大学的面试,也千万不要忘记在面试的时候提及你的志愿者工作经验,加深面试官对你的印象,展现你的自信心和强项。

除了你的志愿者工作之外,你获得哪些职业证照,参加过哪些课外活动,大学时参加过什么社团,擅长什么体育项目,能演奏什么乐器,都能为你的申请加分。

还有,你在个人陈述当中,或是面试的时候,还必须进一步说明这些职业证照,课外活动,体育和音乐的参与,对你的个人素质有哪些帮助。

总之,不要因为本科成绩不符合要求就放弃申请,一定要抱着多尝试的心态,最大限度的优化你的个人陈述,并且提出证据(各种证书和执照)证明你的论点,这样就能加大你的录取几率。

联络荐言

* 须填写项目

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。