干旱天的意外收获 考古标志

罗马营地
Image caption 考古学家于今年6月发现了这个罗马营地

英国文化遗产委员会(English Heritage)近日表示,今年的考古空中调查发现了英国成百上千个古迹,这多亏了今年干燥的夏季。

考古调查显示,当古迹上的农作物与周边的农作物生长速度不同时,考古作物标志就形成了。最新发现的罗马及史前古迹包括在多赛特布拉德福德阿巴斯(Bradford Abbas, Dorset)附近的一个场地。

考古学家于今年6月发现了这个罗马营地。该营地的三面在太阳炙烤下的大麦地里逐渐突显,使得这个考古学遗址浮出水面。

据了解,该营地在公园1世纪为保护罗马士兵而建造。英国文化遗产委员会说,该营地是已发现的座落在英格兰西南部的四个营地之一。

干燥的气候还方便考古学家为知名的古迹的细节拍照,照片效果比平日要好上许多,便于科学家研究。

对于今年的考古发现,英国文化遗产委员会的高级调查员戴维·麦克里奥德(Dave MacLeod)说,“很难想象有哪年比今年更适合考古研究。”

戴维接着说,“作物标志在干燥的天气中最易辨认,过去的几个夏天给我们带来的只有失望。今年的初夏如此干燥,我们已经尽可能地利用了这个难得的天气条件。我们希望将注意力放在那些往年没有什么收获的地区上。”

英国文化遗产委员会还表示,一些自从1976年那个干燥夏季之后就未再显现的考古学古迹在今年再次出现。

更多有关此项报道的内容

相关链接

BBC不为BBC以外的网站的内容负责