大型古罗马遗迹现形伦敦

罗马人部分遗骸
Image caption 在西伦敦的赛恩公园的罗马人部分遗骸。

考古学家近日在西伦敦发现了古罗马时期的重要文物,以及当时罗马人的部分遗骸。

考古学家们在西伦敦的赛恩公园(Syon Park)发现了超过11,000件罗马时期的文物,这些重要的文物只被埋在距地下半米的地方。

除此之外,科学家们还发现了一部分罗马不列颠时代(Roman Britain)最重要的公路。

幸运之极

据初步统计,伦敦考古学博物馆的专家们总共发现了11,500件文物、100多枚硬币,以及一些珠宝首饰。对此,高级考古学家乔·里昂(Jo Lyon)表示,“能在离地面如此之近的位置发现这么丰富的罗马文物,对于我们来说可谓幸运之极。”

里昂女士还说,“这些发现告诉我们当时的人们是如何在村庄中生活、工作和死亡的。同时,这些文物还得以帮助我们了解当时的朗蒂尼亚姆(Londinium),即今天的伦敦是如何将罗马不列颠的其他地方联系起来的。”

据了解,科学家们早在2008年就挖掘了此地,然而直到最近才取得了这些重大发现。

Image caption 10名考古学家花了两个月时间挖掘这个古罗马遗址。

科学家们还发现了一部分罗马不列颠最重要的公路——正是这条路,得以将当时的朗蒂尼亚姆和位于如今英格兰南部的罗马城市西尔切斯特(Silchester),以及泰晤士河的一条古代支流紧密相连。

然而在所有发现中,最让里昂女士激动的是那100多枚罗马钱币。她说,“能一下子发现这么多的钱币真是太好了。它们就被散落在罗马道路的两边,最重要的是这些钱币来自罗马时代各个不同的时期。”

诺森伯兰公爵(The Duke of Northumberland)家族的寓所就在赛恩公园,已有长达400多年的历史。他说,“赛恩公园有着丰富辉煌的历史。这无疑将成为古代英国历史的重要地标。”

更多有关此项报道的内容

相关链接

BBC不为BBC以外的网站的内容负责