默多克的新闻国际网站被黑

《太阳报》网站被黑 Image copyright PA
Image caption 被黑《太阳报》网站上发布的有关媒体大亨默多克死讯的假消息。

黑客组织Lulz Security声称他们攻击了默多克媒体帝国的一个网站。

星期一(18日)夜间,媒体大亨罗伯特·默多克的新闻国际(News International)的网站被黑,取而代之的是一个冒牌的《太阳报》网络版,上面发布了一条有关默多克死讯的假新闻。

访问该《太阳报》网站的读者会看到一个名为“媒体大亨尸体被发现”的头条消息。

这条消息称,“昨天深夜,现年80岁的默多克据称吸食了大量的化学物质钯(palladium),然后摔倒在花园里,并在今天凌晨死去。”

随后,这个《太阳报》网站又被转到黑客组织LulzSec的推特留言簿上(Twitter feed),上面有留言庆祝成功攻击默多克的网站。

该组织称,“我们拥有了《太阳报》和《世界新闻报》,发布这条消息只是第一阶段,接下来还会有更多的东西”。

他们还声称掌握了《太阳报》的内部电邮地址和密码,随时都可能公布这些电子邮件。

作为临时防御性措施,新闻国际很快就关闭了它拥有的所有网站。但现在已经恢复正常。

并非首次

LulzSec据信曾发动过一系列的黑客攻击,受攻击的政府网站包括美国中央情报局(CIA)的公共网站、美国参议院(US Senate)网站和英国的打击有组织犯罪署(Organised Crime Agency)网站。

据报,上个月,他们还成功征服了 Sony Pictures 官网 SonyPictures.com,还顺便带走超过一百万名用户的个人资料。

默多克的新闻国际由于其属下《世界新闻报》记者窃听被害英国女孩米利·杜勒(Milly Dowler)的手机而引发众怒。

听证会

周二下午,默多克和他的儿子詹姆斯·默多克以及新闻国际前首席执行官布鲁克斯女士将在英国议会的一个特别委员会举行的听证会上就窃听丑闻接受议员的询问。

在他们之前,受窃听丑闻牵连而先后辞职的伦敦大都会警察局总监斯蒂芬森和副总监耶茨也将出席议会内政事务委员会的听证。

更多有关此项报道的内容