奥斯卡影后火中救富翁老母

温斯莱特
Image caption 温斯莱特获得2009年奥斯卡最佳女主角奖。

奥斯卡影后凯特·温斯莱特(Kate Winslet)在英国富豪、维珍公司(Virgin)老板布兰森的私人岛屿上度假时遭遇火灾,所幸毫发未伤,还救出布兰森90岁的老母。

早在1980年代,财大气粗的布兰森在加勒比海的英属维尔京群岛购得一个岛屿,并建造一座豪宅,将其打造成度假胜地。此后,不少名流来此度假观光。

星期一早晨,岛上遭遇飓风雷雨袭击,一记雷电击中布兰森的豪宅,顿时起火燃烧,当时是当地时间早晨4点。

温斯莱特和男友及两个孩子正在此处度假,布兰森的母亲和女儿也在屋内,连同其他朋友和客人,大约有20人。布兰森和夫人及儿子则住在附近的另一座房子里。

Image copyright BBC World Service
Image caption 布兰森在Necker岛上修建八居室带游泳池和网球场的豪宅。

温斯莱特和其它客人赶紧从起火的豪宅内出来,并帮助布兰森90岁的老母逃离火灾,没有一人受伤。

布兰森事后向温斯莱特表示感谢。他说:“多谢凯特·温斯莱特帮助我90岁的妈妈化险为夷。她肯定在想,导演什么时候喊停!”

布兰森说,整栋房子完全被烧毁,上千张珍贵的照片也毁于一旦。不过他表示将在废墟上重新建起一个更好的房屋。

温斯莱特凭借《泰坦尼克号》一举成名,2009年凭借电影《生死朗读》(The Reader)获得奥斯卡最佳女主角奖。

更多有关此项报道的内容